Mondiali di nuoto in vasca corta: ancora medaglie per i campioni delle Fiamme oro

mondiali nuoto vasca corta ceccon miressi frigoNella piscina del Melbourne Sports and Aquatic Centre, dove si stanno svolgendo i Campionati del mondo di nuoto in vasca corta, i portacolori delle Fiamme oro continuano ad incrementare il bottino di medaglie conquistate dai nuotatori azzurri.

Protagonista assoluto il nostro Thomas Ceccon che si prende l’oro andando a vincere la finale dei 100 metri misti con il tempo di 50”97, dimostrando di essere competitivo ai massimi livelli in tutti gli stili.

thomas ceccon“Sono contento di aver nuotato sotto i 51 secondi – ha detto Thomas al termine della finale – Non me l’aspettavo ma mi sentivo veramente bene in acqua, anche se alla fine ero un po’ cotto, la gara mi è riuscita bene in tutte le frazioni. Sono campione del mondo io oggi ed è bellissimo. Mi dispiace solo di non aver conquistato la medaglia nei 100 stile libero. Nel complesso non posso che essere soddisfatto”.

Determinante il suo contributo anche nella staffetta 4×50 stile libero, insieme agli altri due campioni delle Fiamme oro Alessandro Miressi e Manuel Frigo, e all’azzurro Leonardo Deplano.

alessandro miressiIl quartetto veloce ha sfiorato l’impresa vedendo sfumare l’oro solo al fotofinish, preceduto dall’Australia per appena 4 centesimi di secondo, concludendo così la gara con la medaglia d’argento al collo.

Terzo podio di giornata per Ceccon, protagonista del bellissimo bronzo vinto dalla staffetta 4×200 metri stile libero, insieme agli azzurri Matteo Ciampi, Alberto Razzetti e Paolo Conte Bonin, con il tempo di 6’49”63, nuovo record italiano sulla distanza.

Doppio podio per Alessandro Miressi che si conferma ai massimi livelli conquistando la medaglia di bronzo iridata dei 100 metri stile libero, confermandosi sul podio iridato dopo l’oro di Abu Dhabi 2021.