Mondiali di ciclismo: argento per Elisa Longo Borgnini e Vittoria Guazzini

mondiali ciclismo guazzini longo borghiniSeconda medaglia di marca Fiamme oro ai Campionati del mondo di ciclismo in corso a Wollongong (Australia). Dopo l’oro vinto dalla nostra Vittoria Guazzini nella cronometro under 23 (quarta assoluta) è arrivato l’argento conquistato nella cronostaffetta a squadre miste con protagonista assoluta ancora Vittoria insieme all’olimpionica cremisi Elisa Longo Borghini.

mondiali ciclismo guazzini longo borghiniSono state proprio le due cicliste del Gruppo sportivo della Polizia di Stato a tagliare il traguardo sfiorando il clamoroso recupero sul team della Svizzera, chiudendo con appena 2”92 di ritardo.

Un percorso di 14 chilometri da coprire due volte, prima dagli uomini, Filippo Ganna, Matteo Sobrero e Edoardo Azzini, e poi dalle donne, le due portacolori cremisi e l’azzurra Elena Cecchini.

mondiali ciclismo guazzini longo borghiniGli uomini hanno lasciato il testimone alle donne con 10 secondi di ritardo, ma le azzurre hanno cominciato subito a spingere sui pedali per tentare il recupero. Dopo pochi chilometri la Cecchini non ha retto il ritmo e si è staccata, lasciando alle due frecce cremisi il compito di concludere la gara, sfiorando l’impresa. Ancora qualche decina di metri e il recupero sarebbe stato completo.

Rimane comunque la soddisfazione per una bellissima medaglia d’argento che migliora il bronzo vinto nella scorsa edizione del mondiale.

“Anche oggi ho capito che ero in grado di dare il massimo – ha detto Vittoria commentando la gara – Le gambe giravano alla perfezione, non ho mai accusato una pausa o flessione durante il tracciato. Peccato aver perso l’oro per così poco, dopo gli 11 secondi che mi costarono domenica mattina il bronzo nella prova a cronometro individuale”.